Auszug der Speisenkarte

Frisches Filets von der Lachsforelle, auf der Haut gebraten, dazu hausgemachte Bandnudeln an frischen Marktgemüse

17,80 Euro

Geschmorte Ochsenbäckchen an eigener Sauce, Thüringer Klößen und frisches Marktgemüse oder Rotkohl

16,80 Euro

Knusprig gebratene  Hähnchenbrust Supreme, fein aufgeschnitten an frischen  Marktgemüse,Country-Kartoffeln einer Sauce Bearnaise, und einen Salatteller vom Salatbuffet

15,80 Euro

Paniertes Schnitzel vom Schweinelachs mit Beilage

12,90 Euro

Thüringer Klöße mit frischen Steinchampignons an Rahmsauce

11,80 Euro

Rehragout an Thüringer Klößen und frischen Steinchampignons

18,80 Euro

 


Rumpsteaks vom Grill

Rumpsteak mit Beilage sowie Schmorwiebeln, Kräuterbutter oder Sauce Bearnaise

Mittel (ca.220 g):    18,80 Euro

Groß (ca.300 g):      19,80 Euro

Rumpsteak an frischen Steinchampions in Trüffelöl gebraten mit Beilage

 Groß: 20,80 Euro /Mittel: 19,80 Euro

Beilagen; Pommes ,hausgemachte Spätzle ,Countrykartoffeln,

( Thür. Klöße 1,50 extra)

( Zwiebeln und Kräuterbutter zusammen 1,-€ extra)

   






Speisen

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen unser Angebot und unsere Philosophie kurz beschreiben. 

Täglich frisch! Das ist uns wichtig. Unser Gemüse kommt überwiegend aus der Region und wir verwenden saisonale Spezialitäten. Fleisch und Fisch beziehen wir aus Betrieben die auf eine nachhaltige Produktion Wert legen.


 

Solange der Vorrat reicht

 

Gegrilltes Schweinerückensteak an frischen Steinpilzen Rahmsauce und hausgemachte Späzle

16,80 Euro

Rehragout an Thüringer Klößen und frischen Steinchampignons

18,80 Euro

Thüringer Klöße an frischen Steinpilzen an Rahmsauce

13,80 Euro

Kalbsleber in Butterschmalz gebraten dazu Schmorzwiebeln und hausgemachter Kartoffel-Selleriestampf

Mitllere Portion 15,80€ Große Portion 18,80 €

Geschmorte Ochsenbäckchen , an eigener Sauce und frisches Marktgemüse, dazu Thüringer Klöße

16,80 Euro mit Steinpilzen 19,80 Euro



Zum Dorfkrug
Restaurant,Wirtshaus,Biergarten seit 1997 Beste Landhausküche