Auszug der Speisenkarte

(Nicht aktuell, täglich wechselnd)

Frisches Filets von der Lachsforelle, auf der Haut gebraten, dazu hausgemachte Bandnudeln an frischen Marktgemüse

17,80 Euro

Geschmorte Ochsenbäckchen an eigener Sauce, Thüringer Klößen und frisches Marktgemüse oder Rotkohl

16,80 Euro

Knusprig gebratene  Hähnchenbrust Supreme, fein aufgeschnitten an frischen  Marktgemüse,Country-Kartoffeln einer Sauce Bearnaise, und einen Salatteller vom Salatbuffet

15,80 Euro

Paniertes Schnitzel vom Schweinelachs mit Beilage

12,90 Euro

Thüringer Klöße mit frischen Steinchampignons an Rahmsauce

11,80 Euro

Hähnchenbrust gefüllt mit Schafskäse, knusprig auf der Haut gebraten, fein aufgeschnitten, an Frischen Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

16,80 Euro

Rumpsteaks vom Grill

Rumpsteak mit Beilage sowie Schmorwiebeln, Kräuterbutter oder Sauce Bearnaise

Mittel (ca.220 g):    18,80 Euro

Groß (ca.300 g):      19,80 Euro

Rumpsteak an frischen Steinchampions in Trüffelöl gebraten mit Beilage

 Groß: 20,80 Euro /Mittel: 19,80 Euro

Beilagen; Pommes ,hausgemachte Spätzle ,Countrykartoffeln,

( Thür. Klöße 1,50 extra)

( Zwiebeln und Kräuterbutter zusammen 1,-€ extra)




Täglich frisch! Das ist uns wichtig. Unser Gemüse kommt überwiegend aus der Region und wir verwenden saisonale Spezialitäten. Fleisch und Fisch beziehen wir aus Betrieben die auf eine nachhaltige Produktion Wert legen.


Solange der Vorrat reicht

Geschmorte Ochsenbäckchen , an eigener Sauce und frisches Marktgemüse dazu Thüringer Klöße

16,80 Euro +Pfifferlinge 18,80 Euro

,,Schwabenteller“ Zwiebelrostbraten , ein hausgemachtes Maultäschle dazu Marktgemüse und hausgemachte Spätzle

17,90 Euro

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken dazu Pommes und ein Bratensössle

16,80 Euro

Kalbsrückensteak an frischen Pfifferlingen,einer Rahmsauce und hausgemachten Spätzlen

18,80 Euro

Thüringer Klöße an frischen Pfifferlingen 11,80 €

Frischer Knuspriger Goldbroiler(Hähnchen) mit Pommes

10,80 Euro

 




Zum Dorfkrug
Restaurant,Wirtshaus,Biergarten seit 1997 Beste Landhausküche